No pudo sumar una nueva victoria Levitec Huesca en Logroño, en un encuentro que se desarrolló como Clavijo deseaba, yendo a puntuación muy alta. Los peñistas fueron ampliamente superados en defensa, circunstancia clave que decantó el partido. Destacar el debut de Pavlovic con los altoaragoneses.

Igualdad e intercambio de canastas en un primer tramo donde ya la anotación fue alta, un presagio de lo que vendría después. Van Wijk anotaba los 5 primeros puntos para los de Guillermo Arenas pero Levitec se estancaba en ataque y Logroño tomaba la delantera, con una ventaja que se fue hasta los 7 puntos (21-14) Dos buenas defensas culminadas con dos mates consecutivos de Fontet recortaron distancias e impidieron el despegue riojano. Al final del primer cuarto se llegó con 24-22 para los locales.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica: Clavijo se iba en ventajas cortas y Levitec reaccionaba para recortar. El partido iba a estirones con los riojanos siempre por delante. Debutó en este cuarto el nuevo jugador peñista, Mladen Pavlovic, a falta de 4:04. Poco después se estrenaba anotando dos tiros libres que colocaban el 37-35 en el doble luminoso del Palacio de los Deportes de La Rioja. Con el partido empatado, Sergio Rodríguez devolvía la ventaja a los altoaragoneses tras muchos minutos con un triple (42-45). Los locales, con un 4-0, llevaron el resultado al 46-45 del descanso.

El tercer cuarto volvió a ser el «talón de Aquiles» para los verdiblancos, que no cerraban en defensa y tenían muchas dificultades en ataque ante la aguerrida defensa local. Así, con un parcial de 15-2 tras el triple de Marzo que colocaba el 61-50, los de Jenaro Díaz se encontraban muy cómodos e iban ampliando las ventajas, que llegaron hasta los 16 puntos en el tramo final de este acto. Con un parcial de 29-16 finalizaba el tercer tiempo para sumar un global de 75-61.

El último cuarto se encaraba con una misión complicada para Levitec y el inicio no indicaba reacción ni mejoría, con los riojanos manteniendo su amplia distancia e incluso ampliándola a 19 (84-65 a 7:15). Arenas pedía tiempo muerto a 4:30 con 88-70 para los riojanos que jugaban a placer, pero no sirvió de nada puesto que los locales incluso sobrepasaron la barrera de los 100 puntos en los segundos finales (103-85) con el partido decidido hacía ya mucho tiempo.

Los oscenses pasan página y ya piensan en el encuentro ante Sammic Hostelería, el próximo viernes en el Palacio de los Deportes en una LEB Oro que no da tiempo al respiro.

CB CLAVIJO 103 (24+22+29+28) Arnaud (8), Balamo (10), Christoffe (6), Martínez (16), Quintela (15) -cinco inicial-. Coggins (25), Nils (6), Bravo (0), Cabot (2), Yates (11), Jabulani (4).

LEVITEC HUESCA 85 (22+23+16+24) Rodríguez (15), Sans (15), Marzo (11), Van Wijk (21), Adekoya (7) -cinco inicial-. Motos (4), Pérez (4), Pavlovic (2), Fontet (6).