Último fin de semana de competición para los equipos de Multienergía Verde Peñas antes del parón navideño

PARTIDOS FEDERADOS

Pol. Sanagustin 44 – Multienergía Verde Peñas 35
Domingo 20.00 Segunda Aragonesa Femenina

Primera derrota del equipo peñista en lo que va de temporada, en un partido sin mucha anotación y que no pudo encontrar la manera de abrir la defensa de las locales. Además muchos otros factores que las jugadoras no pudieron controlar se sumaron en contra y que con pequeñas rentas dieron al traste al gran esfuerzo de las “verdes”. Las locales sumaron en el tramo final del encuentro gracias a los tiros libres que hicieron que la renta fuera ya complicada de salvar. Basket-averaje asumible para el partido de vuelta.

Parciales 10-8, 10- 6, 10 – 5 y 14 – 16
Multienergía Verde Peñas: Rivero , Bainac, Martínez , Callén , Valimaña , Palacio, Puente y Rivas

Multienergía Verde Peñas 86 – EM Olivar 46
Sábado 12.45 Campeonato Aragón Junior Masculino

Uno de los mejores partido de la temporada del equipo junior, tanto por la regularidad en el juego como por la intensidad en cada una de las acciones. Desde el inicio, Multienergía jugó con alto ritmo y con muchas ganas de sacar el partido a delante.
La defensa individual no facilitaba canastas fáciles, que venían en penetraciones después de mover dificultad. Olivar basaba su juego en el triple y en penetraciones, mientras Peñas ajustaba conforme pasaba el tiempo para solucionar estos problemas defensivos. En ataque la circulación de balón buscaba al jugador mejor colocado, haciendo que los zaragozanos tuvieran que esforzarse al máximo para poder anotar.
A mitad del segundo cuarto se abrió el marcador debido al acierto del Peñas, tanto en los triples como en la citada circulación.
Tras el descanso la tónica no cambió, teniendo los locales un juego brillante y efectivo, el cual no bajó hasta los instantes finales en los que con la diferencia ya insalvable. Buena despedida por este año del competitivo Campeonato de Aragón

Parciales 25-8, 25-15 17- 7 y 19 -16
Jugadores: Anaut , Vigil , Navarro , Javierre , Lascorz , Freire, Sanz , Hernández , Ramos , Freire, Castillo y Sánchez

Multienergía Verde Peñas 101 – ALCAÑIZ 34
Domingo 17.00 Campeonato Aragón Junior masc. Segunda

Partido sin historia de Multinenergía que desde el inicio mandó en el juego, mostrando intensidad y criterio. Las diversas opciones que presentaba Alcañiz eran superadas por los peñistas con una defensa que no otorgaba ningún tiro cómodo ni opciones de contraataque.
En ataque el acierto en el aro rival era destacable, jugando en equipo y dominando el juego cerca del aro. Aportación de todos los jugadores en las distintas facetas del juego, con especial mención a los jugadores cadetes.

Jugadores : Jaime, Rober, Santi, Dani, Diego, Nacho, Alex F., Mario, Chaverri, Rodrigo, Ventura, Germán

Multienergía Verde Peñas 74 – EM Olivar 42
Huesca 11.00 Campeonato Aragón Cadete Masculino

Los peñistas por fin encontraban fruto al gran trabajo que estaban realizando hasta ahora y lograban una victoria muy trabajada de principio a final de partido.

Desde el inicio se vio a un Multienergía muy enchufado, con todas las acciones con criterio, y sin dejar apenas opción a que Olivar pudiera anotar. En ataque todos los jugadores aportaban, tanto en la circulación como en la anotación, teniendo problemas los visitantes para anotar.
Tras el descanso, Peñas decidió que el partido siguiera con intensidad y se vieron momentos de gran baloncesto, sin escatimar esfuerzos ni dejar a de intentar mejorar el juego, algo que se vio con penetraciones que acababan en triples convertidos y buenas acciones debajo del aro.
También se probaron nuevas normas defensivas de cara al siguiente tramo de competición.

Jugadores: Ascaso, Oliván, Sistac, Paco, Ballarin, Mallén, Gella, Bibián, Fernández, Ger, Chaverri y Ger.

Compañía de María 27 – Multinergía Verde Peñas 51
Domingo 20.00 Camp. Aragón Junior Femenino 2º

Partido en el que el frío pasó factura en el comienzo. La peñistas salieron defendiendo a todo campo, para coger el ritmo al encuentro, y poco a poco fueron abriendo una brecha en el marcador puesto que las locales no podían anotar con facilidad. En el segundo cuarto fue cuando se rompió el marcador, sin bajar el ritmo Multienergía, que mejoró su juego con circulación de balón y acierto de cara al aro rival. Solo al final, las locales pudieron anotar, demostrando las peñistas un gran nivel de juego.

Parciales: 4-10, 7 – 20, 7-10 y 9 -10

Jugadoras: Beguer , Sierra , Gracia , Subra , Alás , Inglada , Palacin A.  , Palacín L.

E.I.D. Sobrarbe 33 – Multinergía Verde Peñas 82
10.00 Sábado Camp. Provincial Cadete Masculino

Victoria de Multienergía Verde con un dominio de principio a fin y donde los peñistas supieron controlar su ventaja y aprovechar su superioridad física.
Durante el primer cuarto el equipo visitante entró rápido a la dinámica del partido, corriendo tras rebote defensivo y aprovechando las canastas fáciles que generaban al buen contraataque con un parcial muy a favor. (05-15)
Al comienzo del segundo cuarto el equipo local quiso reaccionar y consiguieron encadenar varias canastas para colocarse cerca en el marcador pero los verdes jugaron con su altura, superior a la local, y consiguieron ampliar su ventaja al descanso. (21-41)
El tercer cuarto estuvo marcado por el gran acierto bajo canasta de los visitantes, sacando faltas y tiros cómodos para seguir ampliando la ventaja, los continuos contraataques eran efectivos y los locales no podían pararlos. (28-59)
El último cuarto se cerró enseguida, con un parcial de salida de 0-18 que dejó a los locales muy tocados, los cuales no anotaron hasta pasados 7 minutos del último cuarto, y Peñas seguían imprimiendo intensidad en defensa y ataque para cerrar un gran partido. (33-82)

Parciales: 05-15/16-26/07-18/05-23

Jugadores: Sun, Pardina, Bergua, Román, Gavin, Capablo, Noguero, Ponce, Mugarza, Alastruey, Barón y Andrés

Multienergía Verde Peñas 77 – Binaced 65
Sábado 12.00 Camp. Prov. Cadete femenino

Partido que tuvo dos partes muy diferentes. Los tres primeros cuartos fueron para Binaced, que vino con la cartilla bien leída de cómo reducir los espacios en defensa para invitar al tiro exterior de Peñas y correr buscando la espalda de las peñistas, y el último cuarto donde Multienergía despertó poniendo más énfasis y acierto a sus acciones.
Peñas no estuvo acertado y le rompían el marcador en varias ocasiones pero sin que las distancias fueran grandes lo que provocaba que, con mucho esfuerzo, se redujeran las distancias.
La reducción de espacios era tal que apenas existía hueco entre las jugadores de Binaced pero tras mover el balón y jugar e transición, Peñas sacó un muy complicado encuentro.

Parciales: 20-21, 16- 22, 18- 10,23-12

Jugadoras: Escartín,  Gimenez, Fañanás,  Garcés,  Carrera,  Gracia,  Palacin A., Santos, Palacin L., Carrera, Sierra

Multienergía Verde Peñas A 58 – C.B.F. H. 7
Sábado 09.30 Camp. Provincial Infantil femenino

Partido jugado en una fría mañana de sábado en el Peñas Center, donde las peñistas llevaron el mando del partido desde el minuto cero hasta el minuto cuarenta haciendo valer su superior físico y su gran intensidad.
El primer cuarto fue un monologo peñista basado en una intensa defensa al balón  y una primera línea de pase agresiva que propiciaba transiciones rápidas hacia el aro rival todo esto apoyado por un dominio del rebote ofensivo y defensivo para un final de cuarto 36-2

Los dos últimos cuartos siguieron la misma tónica de juego lo que sirvió para trabajar aspectos tácticos y repartir minutos entre todas las jugadoras que se lo ganan día a día en los entrenos semanales para un resultado final de 58-7
Parciales: 36-2 20 – 5 2-0 0-0
Jugadoras: Pirene, Carla, María, Celia, Mar, Monica, Lucia, Labalsa, Teresa Claudia y Noah

EIB Sobrarbe Azul 19- Multienergía Verde Peñas B 40
Sábado 12.30 Camp. Prov. Infantil Femenino

Partido que costó sacar adelante debido a la falta de concentración y de intensidad inicial, lo que provocó que el juego no fuera rápido ni efectivo. Poco a poco se le fue cogiendo el pulso al partido, con robos de balón y no dando segundos tiros, para ir metiendo una distancia en el marcador, y lo que es más importante, mejorando en el juego.
EL último cuarto fue el mejor para Multienergía, tanto en el propio juego como en las sensaciones de las chicas.
Parciales : 8 – 8, 10-10, 0- 10 y 2- 10
Jugadoras: Lu, Flors, Andrea, Laura, Candela, Carlota, Inés, Lidia, Ines B., Carmen E. , Mar, Carmen

Multienergía Verde Peñas 60 – CB Graus 10
Sábado 09.30 Camp. Provincial Infantil Masculino G.II

Buen partido de los chicos peñistas que desde el inicio salieron muy concentrados en cómo defender a los grandes jugadores grausinos, sin dejar que recibieran ni dando apenas opciones de tiro.
Fue un partido de alto ritmo y de acciones rápidas, debido a las acciones a todo campo de los dos equipos, con más acierto para los peñistas
Además se sumaba un acierto desde la línea de tres de los peñistas con lo que se hacían más complicados de defender, ya que sumaban desde el interior y desde el exterior. Tras el descanso el partido ya estaba roto, con ambos equipos sin ataduras, haciendo un juego alegre y con circulación de balón, lo que hacía participar a todos los chicos del juego.
Enhorabuena a ambos equipos por el juego desplegado y las ganas en todas las acciones del mismo. Los peñistas cumplen los objetivos marcados para este inicio de temporada.

Jugadores: Josete, Ramiro, Pablo, Hugo, Martín, N. Blanco, Nico Escartín, Francho, David Marco, Jorge y Pablo M.
Lesionado : Saúl

Ramón y Cajal 93 – Multienergía Verde Peñas 36
Sábado 09.30 Camp. Provincial Infantil Masculino G.I

Victoria local tras una primera parte de desajustes defensivos por partes del Multienergía Verde Huesca. La escasa anotación ofensiva y el escaso rebote defensivo por parte de los visitantes debido a la diferencia de altura beneficiaron a los locales en el transcurso del partido.
La segunda parte fue más igualada a causa del mayor acierto de cara a canasta del Multienergía Verde.

Jugadores : Sergio Almanza, Sergio Muñoz, Adrián Pueyo, Enrique , Joel, Juan, David , Jesús

EQUIPOS DE COLEGIO
CATEGORÍA ALEVÍN

CB Peñas Pío XII – DESCANSA
CB Peñas Pedro J Rubio 50 – Santa Ana A 35

El partido empezó con un claro dominio por parte del equipo “verde”, que imponía su potencial, pero el equipo de Santa Ana consiguió aumentar su nivel de juego para llegar al descanso de una forma igualada.

Tras el descanso los dos conjuntos desarrollaron un juego muy vistoso con especial interés a la intensidad defensiva no dando por perdido ningún balón y dotando de acierto muchos lanzamientos. El último cuarto comenzó con cierta ventaja de los chic@s de Pedro Rubio para aumentar las distancias en el marcador, a pesar de ello los chic@s de Santa Rosa no se vinieron abajo y lucharon sin cesar hasta el pitido final. Cabe destacar la ilusión y las ganas con la que todos los jugadores han saltado a la pista a demostrar todo lo que sienten por este deporte.
Pedro J. Rubio: Nuria, Adrián, Eloy, Saúl, Lucas, Dani, Diego ,Mateo , Pablo Candela ,Dani, Dani y Alex.
Santa Ana : Mirela, Manu, Aaron, Alex, Hugo, Daniela, Naiara, Javi y Maria

CB Peñas Santa Ana B – CBJO

Nuestro equipo alevín B se enfrentó al CBJO , un rival compuesto por chicos que superaban claramente en físico y técnicamente a los peñistas. Desde el primer momento hubo serias dificultades incluso para poder tirar a canasta, la velocidad y altura equipo contrario eran demasiado lastre, tanto para desbordad en 1×1, como para encontrar líneas de pase.

Con este desarrollo de partido lo mejor es que nuestros jugadores no se vinieron abajo y en todo momento no perdieron la intención de lucha, con una actitud que nos hace afrontar esta competición con la ilusión que se merecen, y que se demuestra en el compromiso que tienen nuestros jugadores con el equipo y con la Escuela.

CATEGORÍA BENJAMIN

CB Peñas Pedro J. Rubio 29 – CB Boscos 19

Genial partido de los benjamines del Pedro J. a los que cada día se les nota más el trabajo en los entrenamientos.
Los pequeños realizaron un gran partido en defensa, ayudándose unos a otros y controlando el rebote. Con muchos pases en ataque y aprovechando los despistes del otro equipo para salir al contraataque, se consiguió ganar el partido. Además estuvieron especialmente inspirados en ataque, con acierto en tiro complicados.

Jugadores: Mateo, Javier, Nicolas, Saul, Eloy, David, Pablo, Carlos y Lorien.

CB Peñas Pio XII 24 – Santa Ana 31

Durante el primer cuarto los jugadores de Santa Ana han mostrado un gran juego en equipo contra el que los chicos y chicas del Pio XII iban algo perdidos. Empezado el segundo cuarto, el Pio XII muestra un cambio brusco que durara todo el partido jugando con buenos pases y robos de balón, pero los de Santa Ana no perdonan y muestran gran acierto tirando a canasta.
Jugadores: Adam, Diariatou, Fatoumata, Lauratou, Isaac y Orogia