El CB peñas estuvo a punto de dar la sorpresa en un entretenido partido ante unos de los equipos más fuertes del campeonato. Un abarrotado Peñas Center presenció unos buenos primeros cuartos, con gran acierto de cara al aro por parte de ambos conjuntos. Igualmente las pérdidas, propias de este inicio de temporada hacían que el ritmo de juego fuera bastante intenso. Tras el descanso, Peñas se ponía por delante, con pequeñas rentas a su favor.
Ahí hubo un punto de inflexión, cuando CBZ cambió su defensa, y bajó el acierto de los locales, tanto del exterior como debajo del aro.
Aun con todo, las rentas a favor de los visitantes no superaban los 4 puntos. faltando 4  minutos para la finalización del partido, Peñas se atascó en la anotación y CBZ con tiros libre sobre todos y canastas debajo de aro abrió esa pequeña renta final que suponía la derrota peñista.

Un con todo, buena la sensación que se lleva el equipo ya que durante 3/4 del partido se mantuvo ritmo y calidad, teniendo que dar el CBZ lo máximo de sí para llevarse el encuentro.

CASTILLO 10

Además, el fin de semana ha estado lleno de actividad el Peñas Center. En la mañana del sábado 23, los equipos cadete y junior masculino del club peñista, se enfrentaron a sus homónimos de Stadium Casablanca . Ambos fueron partidos intensos y disputados, demostrando el gran nivel de los rivales a los que nos enfrentábamos.
En cadete masculino, Stadium presentó un equipo con gran nivel físico y alto ritmo de juego, algo que en un principio hizo que se abrieran rentas a favor de los visitantes. Tras un pequeño periodo de imprecisiones, Peñas se acercó en el marcador de manera que se ajustó el mismo, con rentas de poco puntos para ambos equipos.
Al final, el mayor acierto desde el exterior y los segundos tiros hicieron que Stadium se llevara el choque,dejando una buena experiencia para los cadetes peñistas en este primer encuentro como conjunto.

Después las cadetes peñistas se enfrentaron a las de Stadium, equipo llamado a estar entre los candidatos a jugar campeonato de España.

Ambos conjuntos adoptaron el partido como un buen ensayo, defendiendo a todo campo y probado en ataque situaciones nuevas. Casablanca abría el marcador con rentas de 10 – 12 puntos, pero  las peñistas no se amedrentaban y conseguían parciales a su favor. Las rentas iban aumentando, pero si dar la sensación de gran superioridad, pero los
parciales cada cuarto siempre iban a favor de las visitantes. Las peñistas con el paso de los cuartos ee quitaron ese miedo inicial, jugando su mejor baloncesto en el tramo final del partido, haciendo valer su criterio y acierto en la elección de jugadas y ritmo de partido.
Debut de las chicas nuevas que seguro ayudarán a crecer al grupo.

Simultáneamente a estos encuentros, los dos equipos masculinos y femeninos de categoría infantil, jugaron entre ellos unos encuentros para empezar a poner en práctica entrenamientos y seguir conociéndose, buena manera de pasar una mañana de baloncesto. Se fueron mezclando equipos blanco y verdes para hacer más ameno y práctico, al salir de
jugar siempre con los mismos compañer@s. El Peñas Center estuvo lleno de padres y compañeros presenciando la evolución de los más pequeños de a Cantera peñista.

El domingo fue un día repleto de partidos. Por la mañana el Segunda Aragonesa Femenina disputó un amistoso frente a CB Jaca, en el que las nuevas incorporaciones peñista se conjuntaron con las que repiten del años anteriores. Jaca presentó un equipo con bastantes jugadoras seniors de primer año, que al igual que las locales, hicieron que el encuentro fuera rápido e intenso.
Durante los dos primeros periodos, la alternancia en el marcador era la tónica dominante, las jaquesas con un gran acierto desde el exterior y las peñistas desde el interior.

Seguidamente, dio comienzo el Campeonato de Aragón Junior Masculino con el ya comentado CB PEÑAS 62- CB ZARAGOZA 76.
Para acabar el domingo, distintos partidos se disputaron entre los equipos peñistas y jacetanos. Por parte de Peñas jugaron sus dos equipos cadetes, ganado los de Campeonato de Aragón y perdiendo los de provincial, mientras que los jaqueses repetían con el mismo equipo.
Los juniors de ambos clubes jugaron igualmente,siendo un partido muy igualado y con alternancias en el marcador, llevándose el triunfo los peñistas a partir del segundo cuarto.

Acabando la jornada, el Segunda femenino volvió a jugar, esta vez contra Salesianas de Zaragoza, partido que se rompió desde el inicio, con dominio en muchos de los aspectos del juego, dejando a las zaragozanas en muy poco puntos hasta el descanso.
A partir de ese momento, el partido perdió efectividad, pero ambos conjuntos siguieron intentándolo. Muy buena impresión de las peñistas , que con las nuevas chicas, sumando la base de trabajo de las compañeras que llevan años juntas, hace ser optimistas para esta