Un fin de semana más, nuestra cantera Multienergía Verde ha disfrutado del baloncesto en numerosos encuentros tanto en el Peñas Center como lejos de él.

PARTIDOS FEDERADOS

Calasanz 50 – Multienergía Verde Peñas 51
Domingo 18.00 Segunda Aragonesa Femenina

Multienergía Verde Peñas volvió a ganar un partido en los últimos instantes, después de una remontada, y mantiene su buena racha.

Comenzaron los dos equipos dubitativos. A las oscenses no les entraban los tiros y se fueron un poco abajo (13-6). El segundo cuarto se mantuvo en la misma senda hasta un 23-8. Entonces, Multienergía Verde enlazó algunas acciones buenas para mantenerse (25-14).

En el tercer cuarto las peñistas comenzaron fuertes con un 0-6 y siguieron dominando hasta igualar (35-35). La tónica se mantuvo pero los problemas de faltas de las interiores oscenses permitían el rebote ofensivo local y el duelo llegó a un final igualado, en el que un robo y canasta peñista y su defensa posterior fueron definitivos.

Parciales: 13-6, 25-14, 33-33 y 50-51

Multienergía Verde Peñas: Rivero, Ciprés, Martínez, Inglada, Callén, Palacio, Puente y Rivas.

CN Helios 46 – Multienergía Verde Peñas 51
Sábado 16.00 Campeonato Aragón Femenino Junior Primera

Bonito e intenso partido aplazado que jugaron las chicas del junior contra un gran rival.

Multienergía Verde empezó algo frío el encuentro frente a una gran presión defensiva y un ataque rápido por parte de las rivales que conseguían un primer parcial de 13-6, lo que daba muestras de la intensidad del juego.

En el segundo cuarto, Helios empezó teniendo el control del partido llegando a una diferencia de 14 puntos por encima en el marcador y forzando pérdidas de balón en la presión. Los últimos cuatro minutos del cuarto, las peñistas conseguían igualar el ritmo rival y recortar la diferencia, llegando al descanso con un 29-21.

En la segunda parte, las verdes ya habían recuperado un poco el control y mantenían la intensidad frente a un rival que no se relajaba. El tercer cuarto acabo con cinco puntos de diferencia tras una lucha intensa por parte de ambos equipos (40-35).

En el último cuarto, el desgaste físico de Helios se aprovechó por parte de Multienergía Verde que, con una presión a todo campo, muy buenos robos de balón y seguridad en el juego, acababan en canastas fáciles, las cuales hacían ganar el encuentro con un 46-51.

Parciales: 13-6, 16-15, 11-14, 6-16 Jugadoras: Beguer (18), Escartín (3), Subra (6), Alás (2), Inglada (16), Saludes, Palacín A., Palacín L. (6), Pueyo.

AMPA Binaced 42 – Multienergía Verde Peñas 65
Sábado 11.00 Camp. Prov. Cadete femenino

El encuentro comenzó con buen ritmo en el equipo peñista. Una buena presión defensiva y buenos ataques contra la zona rival conseguían tener un primer parcial de 9-16.

El segundo cuarto se les atragantó la zona a Multienergía Verde y con muchos despistes y sin hacer buen balance defensivo, las locales conseguían llegar al descanso tres puntos por debajo (24-27). Tras los fallos del segundo cuarto, las verdes reaccionaron y volvieron a su ritmo habitual; con buen acierto exterior así como buenos contraataques las peñistas lograban un parcial de 5-23, lo que empezaba a darles ventaja en el resultado.

La última parte del encuentro las locales conseguían igualar las puntuaciones en el parcial (13-15) pero no fue suficiente para superar la gran diferencia que hubo en el anterior cuarto, acabando con un 42-65 en favor a las verdes.

Parciales: 9-16, 15-11, 5-23, 13-15

Jugadoras: Escartín, Giménez, Garcés, Carrera, Gracia, Sierra, García, Alás, Palacín A., Palacín L., Santos y Pueyo

Basket Alta Ribagorza 38 – Multienergía Verde Peñas Bco 63
Sábado 12.30 Camp. Provincial Infantil femenino

En la mañana del primer sábado de marzo se disputaba la ida de cuartos de final entre el -Basket Alta Ribagorza y el Peñas Infantil Femenino B.

El partido comenzaba a las 12:30 en el pabellón de Castejón de Sos. El marcador lo inauguraba una canasta del equipo visitante por parte de la jugadora número 10, Carlota Olmos. Tras esta canasta el Peñas iba a descuidarse en la defensa y el equipo local se iba de 3 puntos, lo que hizo pedir un tiempo muerto al entrenador del equipo oscense para aclarar ideas. Al reanudar el partido, se trabajó en defensa para así llegar al final del cuarto ganando el visitante por 7 a 10.

En el segundo cuarto, todo iba como debía y no surgió ningún contratiempo por lo que se llegó al descanso en un parcial de 13 a 27 para el Peñas.

Tras el descanso, muchos balones recuperados por Multienergía Verde permitían ir despegándose de su rival y así tener más opciones de llegar a la vuelta con más facilidades. Esos balones recuperados sirvieron para que Flors pudiera llegar a anotar 8 de las 10 canastas de ese cuarto.

El último cuarto fue más sencillo para el Peñas, lo que permitió jugar con más rotaciones y ritmo para acabar el mismo con muy buenas sensaciones de juego.

Parciales: 7-10, 6-17, 5-18 y 10-12.

JUGADORAS: Flors, Ventura, Martínez, Alvarez, Diana, Inés, Olmos, Ventura, Carmen, Mar, Lu y Elsa Andrea.

CB Jaca 37 – Multienergía Verde Peñas Verde 56
Sábado 12.00 Camp. Provincial Infantil femenino

Primer partido correspondiente a la fase final de la liga en el que se enfrentaban el segundo y el séptimo clasificado.

El partido comenzaba con las peñistas muy espesas en ataque y despistadas en defensa, realizando uno de sus peores cuartos de la temporada y que terminó 8-6 con ventaja local.

En el segundo cuarto Multienergía Verde encontraba su fluidez en ataque, lo que le permitió dar la vuelta al resultado y llegar al descanso mandando en el marcador 19-26.

Tras la reanudación, las oscenses realizaron una segunda mitad muy constante en defensa con la que controlaron en todo momento el partido y fueron aumentando su ventaja lentamente.

Gran partido vivido en el Monte Oroel con muy buen ambiente en la grada.

Parciales: (8-6) (11-20) (9-18) (9-12)

Jugadoras: Labalsa, Peco, Broto, Luna, Delgado, Vidal, Bernad, Casaus, Gállego y Rasal.

CB Graus 35 – Multienergía Verde Peñas 85
Sábado 16.00 Camp. Provincial Infantil Masculino G.II

Hora poco habitual para los peñistas, que después del mal partido de sábado pasado, tenían ganas de volver a tener buenas sensaciones jugando a basket, y lo consiguieron.

El inicio fue un intercambio de canastas e imprecisiones, en el que Graus anotaba en segundo tiros y Multienergía Verde lo haría por transiciones y acciones individuales. Poco a poco el ritmo de juego peñista iba haciendo estragos, ya que la defensa a todos campo o en medio con acciones de saltar y cambiar, iban logrando los errores y bajar la eficacia de cara al aro del equipo local.

Los dos quintetos peñistas aceleraban las acciones defensivas, mejorando en el rebote, y las ofensivas, haciendo que el balón fuera partícipe para todos los compañeros.

Hubo momentos de errores, algunos por despiste y otros propios del juego, lo que hacía que fuera un partido con idas y venidas.

Los locales no bajaban los brazos pero la diferencia de juego y en el marcador, hacía que fuera en acciones aisladas. Se acabó el encuentro con la satisfacción en los jugadores de haber conseguido los objetivos propuestos para este encuentro y, lo que es mejor, dentro de un gran ambiente de compañerismo.

Jugadores: Josete Subías, Ramiro Freire, Pablo Gállego, Pablo Merino, Nico Escartín, Nico Blanco , Jorge Merino, Saúl Escabosa Alex Maza, Hugo Maldonado, Marco Rodríguez y David Borrel.

Descansaron : Martín Español y Francho Lascorz

Multienergía Verde Peñas 36 – AMYPA Ramón y Cajal 86
Sábado 11.00 Camp. Provincial Infantil Masculino G.I

Multienergía Verde comenzó el partido algo flojo realizando pocas ayudas defensivas, costaba moverse sin balón y conseguir situaciones de tiro fáciles. A partir del segundo cuarto el equipo local mejoró su juego consiguiendo anotar algunas canastas realizando cortes sin balón y jugando con varios pases elaborando la jugada. Sin embargo, el equipo visitante tuvo un gran colchón de puntos a su favor hasta el final del partido.

Jugadores: Allue,J. Escartin,J., Hernández,D. Royo,J, Antón,E ,Almaza,S, Cortias,L ,Muñoz,S., Esteban,S, Pueyo,A, Gaton,R

Parciales: 9-32, 9-15, 11-21 y 8-12

EQUIPOS DE COLEGIO

CATEGORÍA ALEVÍN
PÍO XII 27 – Santa Rosa 32

Partido igualado de principio a fin por parte de dos conjuntos que en ningún momento le perdieron la cara al partido. Pío XII se mantuvo la mayor parte del tiempo por encima del marcador siendo muy fluido en el aspecto ofensivo y realizando buenos balances defensivos. Los últimos instantes del partido los dominó Santa Rosa y por ello acabó llevándose un encuentro bonito e intenso con pocos parones.

Felicitar a los dos conjuntos por el encuentro y el buen trabajo que están realizando.

Jugadores destacados: Gabi, Firdaous, Isaac y Annita.

Santa Ana A 10 – Boscos Amarillo 60

Los alevines de sexto de Santa Ana cerraban la liga regular con una clara victoria ante Boscos amarillo por 10-60 en un partido en el cual se vio la evolución de los chic@s que cada vez juegan más sueltos y completan su etapa de minibasket en muy buenas condiciones.

Algún error defensivo permitió canastas y faltas de los azules pero en casos aislados. En ataque el reparto de minutos y el balón fueron los protagonistas anotando todos y jugando en equipo.

Jugadores: Maria, Aaron, Alex, Javi, Marta, Manuel, Adrian, Mirela, Naiara y Hugo

CATEGORÍA BENJAMÍN
Santa Ana 37 – Pedro J. Rubio 15

Buena victoria de los benjamines ante un buen Pedro J. Rubio que no se metió en el partido hasta el segundo cuarto lo cual dio una buena renta a los locales que decanto el marcador hasta el final del encuentro. Santa Ana domino el principio y el final del partido a base de contrataque y defensa y los visitantes dominaron segundo y tercer cuarto haciendo gala de buen juego en estático.

Jugadores Santa Ana: Claudia, Marcos, Hugo, Alejandra, Efrén, Martin, Alex, Mauro, Vishal, Javi y Adrian.

Jugadores Pedro j. Rubio : Saul, Alfredo, David, Eloy, Diego, Mateo

Pío XII 48 – Juan XXIII 12

Desde el primer minuto del partido hasta último, los chicos y chicas del Pio XII no dejaron de luchar, aun teniendo en cuenta que todos los jugadores disputaron el partido sin opción a tener cambios.

Aunque los chicos y chicas del Juan XXIII lucharon incansablemente hasta el final, no fue suficiente para adelantar al equipo del Pio XII en el marcador.

Jugadores: Sayo, Fatoumata, Orogia, Lauratou e Isaac.