CAMPEONATO PROVINCIAL INFANTIL FEMENINO

Los dos equipos peñistas participaron este pasado fin de semana en la fase final del Camp. Provincial Infantil Femenino, poniendo broche final a una liga en la que ambos conjuntos han mejorado, progresado y conseguidos buenos resultados.  El equipo Verde, con un cruce bastante complicado, quedó en un meritorio cuarto puesto, siendo la primera experiencia para muchas de estas jugadoras.

Por su parte, el equipo Blanco consiguió en sub-campeonato después de una dura semifinal. Igualmente, los avances conseguidos en un grupo heterogéneo dieron con la guinda de participar en la final siendo superados esta vez de manera clara pero sin bajar los brazos en ningún instante.

Enhorabuena a las jugadoras y técnicos, que aprovecharon el fin de semana para estar en Benasque pernoctando y aunando los lazos entre ambos conjuntos, así como al esfuerzo de los padres y familiares que han conseguido reforzar y animar a la práctica del baloncesto a sus hijas.

Crónica de la serie

BASKET ALTA RIBAGORZA 70 – MAGIA HUESCA VERDE  20

Partido disputado en Benasque entre el primer y cuarto clasificado con el que arrancaba el sábado la final a 4 de la liga provincial. El Magia Huesca comenzada el partido dormido, sin ritmo, situación que las locales aprovecharon para tomar la iniciativa en el marcador castigando con rápidos contraataques y fluido movimiento del balón en estático. Alta Ribagorza dominó la primera mitad llegando al descanso con una cómoda ventaja.

En la segunda mitad las oscenses subieron su ritmo pero la precipitación en los pases y el desacierto en el tiro impidieron culminar la mayoría de los ataques. Mal partido del Magia Huesca en el que no encontró su juego en ningún momento ante un rival muy superior.

MAGIA HUESCA BLANCO 43 – RAMON Y CAJAL 41

Partido jugado el sábado por la mañana entre Ramón y Cajal contra Peñas Infantil blanco, jugado de tú a tu desde el primer cuarto por ambos equipos y siendo fieles a sus estilos esgrimidos durante toda la temporada.

Las peñistas dominaron el primer cuarto con una defensa arropada en media pista con una fuerte defensa a las jugadoras con balón y rápidas salidas al contrataque capitaneadas por Elsa Escartin y Cecilia Gracia. El segundo cuarto transcurrió por los mismos derroteros que el primero y se mantuvo la ventaja al descanso.

El equipo del Ramón y Cajal salió mas enchufado en el tercer cuarto y, con una defensa muy efectiva y un fuerte ataque, fue recortando distancias para llegar a un último cuarto de infarto donde las peñistas fueron penalizadas por faltas y expulsiones pero supieron sufrir: La segunda unidad  encabezada por Carlota Olmos, Flor Garcia y Laura Martinez supo sacar la semifinal y llevarse una trabajada victoria con un marcador final de 43-41

TERCER Y CUARTO PUESTO

MAGIA HUESCA VERDE 42 – RAMÓN Y CAJAL 53

Tras su mal estreno el sábado, el Magia Huesca verde llegaba el domingo al pabellón de Benasque con muchas ganas de afrontar el partido por el tercer y cuarto puesto. Tocaba disputarse el bronce con el Ramón y Cajal, un equipo muy físico y de rápidas transiciones contra el que no se obtuvieron muy buenos resultados en la liga regular. Las peñistas comenzaban el partido muy concentradas, ayudándose en defensa y con acierto en el tiro exterior, comandadas por una enchufada Pirene en ataque y con el dominio de Ari en la pintura se ponían por delante en el marcador (10-5) en los primeros compases de partido.

Durante el segundo cuarto el Magia Huesca continuó realizando un buen baloncesto ofensivo y controló el balance y las pérdidas de balón para evitar que el Ramón y Cajal diera la vuelta al marcador. Se llegó al descanso con 5 puntos de ventaja para las pre-infantiles peñistas que habían “clavado” la primera parte.

El descanso no sentó bien a las Peñistas que empezaron el tercer cuarto nerviosas, la defensa de presión del Ramón y Cajal provocó muchas pérdidas de balón y junto con su dominio del rebote ofensivo remontaban con un gran parcial que les permitió colocarse hasta 14 puntos por delante.

Magia Huesca no se rindió y decidió luchar hasta el último segundo pero el Ramón y Cajal supo controlar el partido impidiendo acercarse a las Peñistas a menos de 8 puntos a pesar del buen cuarto realizado.

Uno de los mejores partidos jugados por las Peñistas este año para despedir una gran temporada en la que este equipo pre-infantil ha trabajado muy duro, consiguiendo una gran evolución y un muy merecido 4 puesto en la liga provincial. Enhorabuena a todas las jugadoras.

JUGADORAS: Noah, Mónica, Lucía, Sandra, Claudia, Celia, Ari, Cris, Mar, Gala, Pirene y Carla.

FINAL

BASKET ALTA RIBAGORZA 72 – MAGIA HUESCA BLANCO 25

La final se jugó el domingo por la mañana contra el invicto CB Altaribagorza. Las jugadoras oscenses salieron algo descentradas en el partido lo que llevo a las Sarrias a irse en el marcador con un juego rápido y una presión que no dejarían en casi todo el partido. Esto no hizo que bajaran los brazos de las peñistas y siguieron jugando como saben: peleando cada balón y esforzándose cada minuto, llegando al descanso 14 abajo.

Los dos últimos cuartos fueron de dominio rojo pero las chicas se dejaron la piel demostrando que están aquí por méritos propios, elevando su ventaja hasta los 47 puntos para un marcador final de 72-25.

Gran broche y bonita experiencia para terminar una temporada llena de alegrías y de preciosos  momentos .

Jugadoras: Salas Bailo, Elsa Escartín, Cecilia Gracia, Candela Álvarez, Carlota Olmos, Ines Bernues, Ines Ventura, Carmen Panzano, Carmen Escar, Mar Escobar, Lidia Ventura, Belen Santos, Laura Martínez, Lu Manzano, Andrea Arva.

SEGUNDA ARAGONESA FEMENINA

ANTIGUO BOSCOS 45 – MAGIA HUESCA 38

Partido muy competido donde el nulo último cuarto de las oscenses les llevó a una derrota que impide haber derrotado a todos los equipos de la competición.

El primer cuarto fue muy vistoso: ataques muy bien conducidos por ambos conjuntos y dominio de las locales en el juego interior desde donde anotaban con mayor facilidad y el perímetro las visitantes (14-16). El segundo cuarto pasó a ser de las defensas, ajustando ambos equipos bien atrás, lo que impedía anotar con facilidad. Antiguo Boscos, con una zona muy bien puesta, bloqueaba la movilidad de balón del primer cuarto de Magia Huesca y, por su parte, las oscenses con ayudas a las interiores dificultaban la anotación interior local (20-23).

Tras el descanso Magia Huesca salió muy enchufado, poniendo tierra de por medio con un 20-30 al poco de comenzar, distancia que mantendrían hasta final de cuarto (30-38). El último cuarto comenzó con un parcial de 6-0 en los dos primeros minutos para las locales gracias a las malas decisiones visitantes, lo que marcó el resto del cuarto ya que minó la moral de Magia Huesca, que no sabría anotar ante la fuerte defensa local. A partir de aquí Antiguo Boscos dominó el encuentro cerrando el partido con más facilidad de la prevista

Rivero (4), Ribas (0), Sebor (0), Callén (0), Ciprés (4), Bainac (8), Valimaña (10), Monclús (8), Naverac (4), Lacarte (0)

PRIMERA ARAGONESA MASCULINA CUARTOS DE FINAL

UNITIC MAGIA HUESCA  74 – EM EL OLIVAR 46

Unitic se llevó la ida de los cuartos de final previos a la Final Four de 1ª Aragonesa masculina, gracias a su concentración y acierto en el tiro exterior y en el rebote defensivo.
Al ser una eliminatoria a ida y vuelta, contando la diferencia de puntos, cada jugada tenía su importancia.

Olivar tardó 6 minutos en anotar, siendo esto un detalle de la intensidad y ganas con las que los peñistas prepararon el partido. Olivar estaba con fallos tanto en el pase como en el tiro teniendo ya que remontar 12-0.

No iba a ser fácil y Olivar sumó varias acciones de ataque rápidas para anotar y llegar al final de este cuarto con 20-6. Magia seguía teniendo un buen porcentaje de acierto desde línea de tres puntos, además de cargar juego sobre su interiores, para anotar desde la zona y de la línea de tres puntos.
Se llegó a unos instantes de imprecisiones, que sirvió a los zaragozanos para recortar la distancias. Pero una vez más Peñas, alternando distintas defensas, volvió a dejar sin anotar en los 4 últimos minutos a Olivar y propició el 35-20 al descanso.

La salida del vestuario produjo momentos de pérdidas de balón, malas decisiones de ataque así como falta de ritmo en las acciones, saliendo beneficiado Olivar puesto que  anotaba desde el exterior así como en transiciones acertadas. Eran momentos de nervios, porque a pesar de la diferencia, Peñas estaba sin las sensaciones de los anteriores cuartos, con Olivar presionando para no dejar correr a Unitic.

Para el último cuarto Peñas dejó sus instantes de mayor acierto, sumando 25pts en este cuarto, robando balones y sin dejar tirar a sus jugadores más acertados. Desde la defensa el equipo oscense rompió el partido con acciones de rebote, ya que no era el díaa en el tiro de Olivar, algo que le ha hecho el líder de la competición.

Peñas tuvo la serenidad y acierto necesario para ir aumentando la renta en el marcador y acabando con muy buenas sensaciones para el partido de vuelta en el Olivar, que deberá salvar una diferencia, importante, pero no decisiva ni determinante, ya que son los líderes de la competición y han demostrado ser un gran equipo muy bien trabajado.

ANOTADRES
Costa 4, Cerdán 4, Baldellou 2, Ballarín 18, Morlanes 5, Rodrigo 10, Dione 1, Torrijos 15, Sala 4, Malo 19, Sánchez 2 y Lascorz 1.

CADETE MASCULINO COPA CAMPEONATO ARAGÓN

DR. AZÚA 51 – INAGRO MAGIA HUESCA 60

Los peñistas sacaron un complicado partido en la difícil pista de Azúa. Una buena salida con circulación de balón y sin dar segundo tiros, hizo que Peñas se adelantara en el marcador, con rentas entre los 6 y 8 puntos, pero un último minuto de poco acierto, ni en defensa ni en ataque, contribuyó a esfumar la diferencia.

El segundo cuarto estuvo lleno de imprecisiones, Azúa anotaba desde el exterior pero, aun con todo, Inagro seguía por delante.

Tras el descanso, el panorama fue distinto ya que se trabó el partido con decisiones poco comprensibles, lo cual enturbió el partido. Pocos puntos y muchos parones, saliendo beneficiado los locales durante dichos momentos. Aun con todo Magia seguía manteniendo la cabeza fría y la ventaja en el marcador.

Al inicio del último cuarto, Azúa se puso por delante del marcador. Allí Magia vio que debía defender con mayor intensidad y criterio, recuperando esa renta, pequeña, que le daba tranquilidad en los dos últimos minutos del encuentro.

Prueba de fuego para los peñistas que supieron salvar muchas adversidades.

Desear a Carlos Sanmartín una rápida recuperación debido a una torcedura en uno de sus tobillos, que le impidió acabar el encuentro.

Jugadores:  Anaut 10, Vigil 14, Navarro 3, Javierre 5, Sanmartin 2, García 5, Sanz 10, Oliveira 4 y Ger 11.

CADETE MASCULINO BLANCO AMISTOSO

LA SALLE GRAN VIA 43 – MAGIA HUESCA BLANCO 56

Los peñistas sacaron un buen resultado y juego frente a un equipo en el cual la gran mayoría de jugadores son de segundo año. Diversas opciones de juego nuevas, a parte de la aportación de jugadores menos habituales, dio la victoria a los oscenses.

Salieron los sistemas de ataque y defensa que se habían planteado para dicho encuentro. Y siguen mejorando los jugadores, que van evolucionando para intentar competir en todos los partidos.

Jugadores : Paco, Ascaso, Capablo, Lascorz, Bibián, Alex, Mateo, Ramiro Barón, Antón Ballarín.